Кармен Делл’Орефиче

Кармен Делл’Орефиче всемирно известная модель, которая и после 80 лет на подиуме.

HYzOOcg5poE

Впервые с модельным бизнесом юная Кармен познакомилась в 1945 году, когда ей было всего 14 лет. Однажды, возвращаясь с учебы в общественном транспорте, девушка познакомилась с женой известного фотографа Германа Ландшоффа, который в те годы работал в журнале Harper’s Junior Bazaar. Тогда молодую женщину заинтересовала внешность будущей модели, и она предложила Кармен принять участие в фотосессии.

К сожалению, первая попытка попробовать себя в модельном бизнесе не увенчалась для Делл’Орефиче успехом. Спустя немного времени после фотосъемок родители Кармен получили письмо от фотографа, в котором говорилось, что по причине не слишком хорошей фотогеничности девушки, он вынужден временно отказаться от ее услуг, и возможно позже, когда Кармен немного повзрослеет, они снова продолжат совместную работу.

Несмотря на первую неудачу, дальше события повернули совсем в другое русло. Крестный отец Кармен решил показать ее снимки своей знакомой, работавшей в те годы beauty-редактором журнала Vogue. Фотографии очень заинтересовали сотрудницу издания, и она рискнула представить их главному редактору. Снимки были одобрены, и Кармен получила предложение принять участие в фотосессии. Так началась карьера всемирно известной модели, блиставшей на крупнейших модных показах.

Несмотря на то, что Кармен сотрудничала с крупнейшим модным изданием, ее финансовые дела оставляли желать лучшего. Модель экономила буквально на всем: подрабатывала шитьем на заказ, экономила на проезде в общественном транспорте.

 

«Мама воспитывала меня одна. Мы жили без горячей воды и лифта. Денег не хватало. Мы были вынуждены заложить швейную машинку, чтобы было чем заплатить за квартиру, а для того чтобы оплатить счета за электричество приходилось с огромными усилиями собирать и откладывать в конверт по четверть доллара.
Но я благодарна судьбе за пережитое. После всего перенесенного даже небольшое чувство голода надолго заставляет вновь бережно относиться к деньгам и к жизни в целом».

 

Однако постепенно жизнь начала налаживаться и Кармен все чаще появлялась на обложках глянцевых журналов. Ее заработки начали расти и, казалось бы, лучшего желать уже не приходилось. Однако, к удивлению, многих в 1963 году модель приняла решение об уходе с подиума, о чем и сообщила руководству агентства. В этот момент Кармен было 32 года и она была все еще востребована, хотя возрастной порог для моделей составляет 30 лет.  

С этого времени Кармен практически не работала моделью, а посвятила себя семье, воспитанию дочери.

Спустя 15 лет после того, как она поставила точку в своей карьере, Делл’Орефиче встретилась с известным фотографом Норманом Паркинсоном и эта встреча буквально перевернула ее жизнь.

Паркинсон в прямом смысле слова вернул знаменитую модель на подиум, при этом Кармен вовсе не противилась такому возвращению. За плечами было три неудачных брака, и после очередного развода она была вполне свободной женщиной.

0A1_Qx6tgmEi1c_wLKW3u0

Кармен Делл’Орефиче –поистине уникальная модель, ведь в отличии от своих «коллег по цеху» она не скрывает свой возраст. По совету своего старого друга Паркинсона Кармен выбелила свои седеющие волосы,  и они стали ее настоящей визитной карточкой.  Привлекательная женщина с роскошной копной серебристых волос – именно такой предстала Делл’Орефиче перед своими многочисленными поклонниками, которые, как и прежде, считают ее эталоном женственности и красоты.

Кармен Делл’Орефиче
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь