Пробор- это важно

Знаменитый стилист-парикмахер Эндрю Бартон заявляет, что неправильный пробор может все испортить и заставить вас выглядеть старше. 45-летняя Фрэнсис Чайлдс примеряет на себя различные варианты прически и поражена результатами. Смотрите сами.

Большинство женщин знают, что неудачная стрижка и неподходящий цвет волос могут прибавить возраст, но вот с тем, что не на ту сторону уложенные волосы также могут сделать вас старше, женщины пока не спешат согласиться. Пробору уделяется намного меньше внимания, чем следовало, говорит стилист.

По словам знаменитого стилиста Эндрю Бартона, неправильный пробор реально старит нас, в то время, как, например, откинутые волосы в правую сторону, действительно могут дать поразительные результаты, сравнимые с эффектом омоложения после похода к пластическому хирургу.

Так Фрэнсис обычно выглядит. 

«Мне 45, и я стремлюсь повернуть время вспять, – говорит Фрэнсис Чайлдс. – Здесь, с помощью Паскаля Ломбардо, главного стилиста Лондонского салона Эндрю Бартона, я постараюсь показать результат и вам. Пять различных вариантов проборов, и вы сами смотрите, что получилось. На каких снимках я выгляжу старше, а на каких моложе. Это просто ошеломляющие результаты».

Пробор по центру добавляет 7 лет

Это самый простой способ, чтобы уложить волосы. Сделать такой пробор проще простого. Для этого понадобится гребень с острым концом. 

Тут Фрэнсис выглядит несколько сурово.

Итог: «Я ненавижу этот пробор! Я надеялась, что этот образ будет шикарен – с такими гладкими выпрямленными волосами, но, к сожалению, я выгляжу тут старой и даже суровой, – говорит женщина. – Мои волосы выглядят тусклыми, хотя я только месяц назад прошла процедуру по уходу за волосами и окрашиванию. Такой пробор выдает сразу отросшие корни, и, давайте смотреть правде в глаза, седые волосы совсем не делают меня моложе».

«Если вы не можете позволить себе подкрашивать корни каждые несколько недель, то лучше избегать такого варианта прически, – признает Паскаль. – Это классическая прическа. Выглядит действительно элегантно, но Фрэнсис такая укладка немного старит».

Зигзагообразный пробор дает объем и минус 2 года

Этот пробор делается ненамного сложнее, чем предыдущий. Также понадобится гребень. Во-первых, нужно разделить волосы ровно на две части, по центру, как в предыдущем варианте. А дальше перераспределять по прядям волосы, зигзагом. На самом деле, это не так сложно, как кажется.

Модный зигзагообразный пробор добавляет объем волосам.

Итог: «Мне как-то не по себе, я буду все-таки избегать такой укладки. Ведь в принципе, это по прежнему, пробор по центру. А как я выяснила, меня он не красит», – признается Фрэнсис.

Но Паскаль не так суров: «Немного неразберихи все-таки смягчает образ, что делает вас моложе. Зигзагообразный эффект добавляет объем, который визуально вытягивает скулы. От этого лицо и выглядит моложе».

«И это действительно так! Такая укладка добавила объем и заставила меня выглядеть менее строгой и не такой суровой бабушкой, как на прежнем снимке. Результат!», – говорит Фрэнсис.

Укладываем волосы налево – и молодеем на 5 лет

Фрэнсис: «Мой правый глаз заметно больше, чем левый, поэтому Паскаль объясняет, что волосы нужно уложить на левую сторону, чтобы открыть именно правую часть лица».

Итог: «Я люблю его! Я вижу, что выгляжу намного моложе», – удивлена Фрэнсис. И Паскаль объясняет, почему. «Такая укладка подчеркивает глаза. Они визуально кажутся больше. А большие глаза, ка кни странно, делают вас моложе», – говорит он.

Такая укладка делает глаза красивее, а вас моложе.

«Мои волосы, кажется, обрели больший объем и, словно, их стало больше. И главное, я стала выглядеть моложе.  Ура!», – радуется Фрэнсис.

Крутой поворот направо – и добавляем 5 лет

Здесь в качестве ориентира, где делать пробор, используется внешний краешек брови Фрэнсис.

Шик. Но не подходит для Фрэнсис.

Итог: «Я вижу, что такой низкий пробор выглядит шикарно. Но я подозреваю, что мои внешние данные не настолько сочетаются с таким несколько драматическим образом, и мне не очень это подходит», – сомневается женщина.

«Такая прическа выглядит невероятно шикарно, живо. Вы можете делать такую укладку, например, собираясь на вечеринку», – с энтузиазмом говорит Паскаль.

«Но я не уверена, что это мое. Похоже, это для меня слишком модно, что ли. Мои волосы теперь уложены слишком низко на лоб, и, когда я смотрю в зеркало, мне не нравится, что получилось в целом», – признается Фрэнсис.

Немного не по центру – и молодеем на 4 года

Паскаль объясняет, что главное в этом проборе найти идеальное положение для нецентрального пробора.

Удачная прическа. Этот вид пробора использует герцогиня Кембриджская.

Итог: «Это мой любимый пробор, и я чувствую себя настоящей красавицей. Герцогиня Кембриджская часто укладывает волосы аналогичным образом. Такая прическа словно смягчает мое лицо и отвлекает внимание от линии подбородка», – признается Фрэнсис. 

«Поскольку мы стареем, и наши лица начинают терять форму, то такая уклдака просто незаменима. Она привлекает внимание к глазам и скулам, и это успех», – добавляет Паскаль.

Фото: dailymail.co.uk
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1157788

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь